SDIT Alkarima Gelar Aksi Solidaritas untuk Palestina

Kubu Raya- SDIT Alkarima Kubu Raya menggelar aksi solidaritas untuk Palestina di halaman sekolah SDIT Alkarima Kubu Raya, Jumat (27/10/2023). Aksi bertajuk AKSI SDIT ALKARIMA DUKUNG PALESTINA ini diikuti kurang lebih 600 ratus siswa dan tenaga pendidik di SDIT Alkarima Kubu Raya. Selain memakai busana muslim, siswa dan guru juga membawa Bendera Palestina dan tulisan “save Palestine”.

Aksi solidaritas ini dimulai dengan mendoakan rakyat Palestina yang menjadi korban kebrutalan serangan Israel. Selanjutnya, perwakilan dari pendidik dan siswa melakukan orasi kemanusiaan, penampilan puisi. Aksi pun ditutup dengan penggalangan dana untuk Palestina.

Kepala SDIT Alkarima Kubu Raya, Syabandi sangat mengapresiasi Aksi Solidaritas untuk Palestina yang dilakukan oleh tim PHBIN sekolah kali ini.

” “Takbir..Allahuakbar … Allahuakbar … Allahuakbar…!”

“Kita berterima kasih dan mengapresiasi atas dilaksanakannya Aksi Kemanusiaan untuk Palestina,” kata Syabandi.

Lebih lanjut, Syabandi menambahkan dengan memberi motivasi kepada seluruh siswa bahwa dengan keterbatasan dan penindasan yang ada di Palestina ternyata dapat melahirkan minimal 1.000 hafidz-hafidzah para penghafal Al-Qur’an setiap tahunnya.

Sementara itu, Ketua PHBIN SDIT Alkarima Kubu Raya, Imam Muttaqin menyampaikan, tujuan dari aksi ini adalah untuk memperkuat Solidaritas Umat Islam terhadap Palestina serta untuk menanamkan motivasi dan pesan moral kepada seluruh siswa bahwa ditengah keterbatasan anak-anak di Palestina pun dapat menjadi yang terbaik.

“Hari ini, kita harus belajar dari anak-anak di Palestina, setiap hari mereka mendengar bahkan melihat lansung bom meledak, penindasan terhadap orangtua mereka dan reruntuhan gedung-gedung rumah mereka. Tetapi mereka tetap kuat dan semangat untuk menghafal Al-Qur’an,” katanya.

Tidak hanya itu, TKIT dan SDIT Alkarima Kubu Raya Peduli Palestina juga menggalang donasi untuk membantu rakyat Palestina. Sejauh ini donasi yang terkumpul sudah mencapai Rp 42.634.100,00 Rupiah. SDIT Alkarima Kubu Raya Stand Together With Palestina.