SDIT ALKARIMA GELAR AJANG PENCARIAN BAKAT, AMB (Alkarima Mencari Bakat)

Kubu Raya: dalam rangka mencari bakat-bakat peserta didik, SDIT Alkarima menggelar ajang pencarian bakat yang disebut AMB (Alkarima Mencari Bakat) Rabu-Sabtu (12-15/12/2023). KEpala SDIT Alkarima Kubu Raya, Syabandi mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu cara yang dilakuakan sekolah untuk menemukan bakat-bakat terpendam dari setiap peserta didik di SDIT Alkarima Kubu Raya.

“Ajang AMB ini merupakan salah satu ajang yang diselenggarakan sekolah untuk mencari atau menemukan bakat-bakat dari setiap peserta didik,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Syabandi berharap dengan ajang pencarian bakat atau AMB ini nantinya sekolah akan menjadi lebih mudah untuk mencari duta-duta yang akan mewakili SDIT Alkarima dalam lomba kedepannya.

“Alhamdulillah, mudah-mudahan dengan ajang pencarian bakat ini kedepannya SDIT Alkarima akan lebih mudah untuk mencari duta-duta lomba yang akan mewakili sekolah dalam kegiatan lomba di luar,” Katanya.

Ajang pencarian bakat atau AMB kali ini terdiri dari 16 ajang lomba yang terdiri dari futsal, olimpiade sains dan matematika, catur, karate, silat, bulu tangkis, tenis meja, bercerita, gambar bercerita, membaca puisi, menyanyi solo, pantomim, Da’I cilik, renang, dan atletik yang digelar selama 4 hari Rabu-Sabtu, 12-15 Desember 2023.