POMG SDIT ALKARIMA GELAR PARENTING MENJADI IBU YANG DIBERKAHI

Menjadi seorang ibu adalah anugerah bagi setiap perempuan. Perjalanannya tidak hanya sembilan bulan, melainkan sepanjang jalan. Maka dari itu, perjuangannya tak pernah bisa kita lupakan. Berangkat dari hal tersebut, tim POMG (Persatuan Orangtua Murid dan Guru) beserta SDIT Alkarima Kubu Raya mengadakan Parenting khusus untuk para ibu-ibu hebat.

Ketua POMG, Ratna mengatakan bahwa tema parenting  saat ini adalah “Menjadi Ibu yang Diberkahi”.

“Tujuannya adalah mudah-mudahan parenting ini dapat memberikan tip-tips pada ibu-ibu bagaiman mendidik anak-anak karena ibu adalah yang menjadi sekolah atau guru pertama bagi anak-anaknya. Pentingnya pembentukan kepribadian yang kuat dan baik berdasarkan Qur’an pada anak dirasa perlu dewasa ini melihat zaman yang semakin memprihatikan,” ungkapnya dalam rilis yang diterima, Minggu.

Selain itu, Kepala SDIT Alkarima Kubu Raya, Syabandi dalam sambutannya mengingatkan pentingnya bagi kita semua untuk memuliakan serta menyayangi kedua orangtua karena surga paling dekat dengan kita adalah kedua orangtua kita.

Pemateri parenting kali ini Umi Linda mengapresiasi kegiatan parenting SDIT Alkarima, ia mengatakan setiap SDIT Alkarima mengadakan parenting pasti pesertanya selalu ramai.

“Subhanallah SDIT Alkarima Kubu Raya ini, setiap mengadakan kegiatan Parenting pasti pesertanya ramai yang ikut”. Ucapnya.

Selain itu dalam paparan materinya umi Linda menerangkan bahwa kunci kebahagian dalam sebuah keluarga adalah terletak pada sosok ibu.

“kita semua harus memahami ini ya umi-umi yang sholehah semua, orang yang paling penting dalam keluarga dan kunci sebuah kebahagian adalah terletak pada seorang Ibu. Apabila ibu Bahagia maka seluruh isi rumah akan bahagia. dan apabila kita berada pada titik terendah sebagai seorang ibu ingatlah letak jarak solusi terhadap masalah yang kita hadapi adalah seperti jarak antara kepala kita dengan sajadah. Semakin dekat jarak kepala kita dengan sajadah semakin dekat solusi yang akan di dapat, begitu juga sebaliknya. Paparnya.

Kegiatan ini semakin semarak dengan penampilan para peserta didik SDIT Alkarima kubu Raya, dengan menampilkan senam P5, tari badinding, Da’I Cilik dan lain-lain. Serta di isi dengan UMKM, jajanan, dan souvenir yang membuat suasana semakin meriah.